Alimentation, restauration
Les produits vendus aux consommateurs doivent présenter des garanties de sécurité et de santé des personnes. Le consommateur doit être informé des éventuels risques liés au produit, notamment s'il s'agit d'un produit alimentaire. Un restaurateur est quand à lui soumis à plusieurs règles concernant l'hygiène générale de l'établissement, la dénomination des produits vendus, l'information du consommateur sur les prix et les produits et la rédaction de la note remise au client.
Où s'informer ?
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Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF)
Direction générale de la concurrence de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) - Centre européen des consommateurs France
Pour en savoir plus
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Fiches pratiques de la DGCCRF
Ministère chargé de l'économie -
Étiquetage des OGM dans l'alimentation animale
Ministère chargé de l'économie -
Hygiène alimentaire
Ministère chargé de l'économie -
Température de conservation
Ministère chargé de l'économie -
Agriculture biologique - Obligations des opérateurs bio
Ministère chargé de l'économie -
Cafés : quelles obligations pour les professionnels ?
Ministère chargé de l'économie -
Tout savoir sur le nutri-score
Institut national de la consommation (INC)
Mise à jour le N33
Cette rubrique est réalisée en partenariat avec www.service-public.fr